муниципальное дошкольное

образовательное учреждение

детский сад № 93

Организация питания в образовательной организации

 

В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник) на основе 20-тидневного  меню. В меню представлены разнообразные блюда. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания.

Рацион питания детей в детском саду различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей, и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 года до 3– х лет и от 3-х лет до 7 лет.

При поставке продуктов строго отслеживается наличие сертификатов качества.

Контроль за организацией питания в детском саду осуществляют:

- заведующий детским садом Носкова Т.Н., тел. 20-00-79 

- старшая медицинская сестра Назарова И.А, тел. 20-00-79 (корпус 1)

- старшая медицинская сестра Парастаева Л.С., тел. 20-07-14 (корпус 2)

В учреждении  имеется вся необходимая документация по организации детского питания. На пищеблоке имеется бракеражный журнал. На каждый день пишется меню-раскладка.

В детском саду питание организовано в групповых комнатах.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.

Отдельное меню для детей-инвалидов и детей - аллергиков не предусмотрено. Диетического меню в образовательной организации нет.

Продукты учреждение получает от поставщиков (поставщики малого и среднего предпринимательства) по заявкам (ежедневным, еженедельным). 

                                                                 Перечень юридических и индивидуальных предпринимателей,

                                                                 поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье

                                                                        в образовательную организацию в ноябре 2024 года:

  • ООО "Рыбинская кондитерская фабрика 1836 год"— хлеб

  • ООО «Рыбинский молочный завод» Чувашов А.И. — молоко, сметана

  • ИП Бурик А.П. — бакалея (крупы, консервированные овощи, сахар, какао, кисель, кофейный напиток, чай), сыр, яйца, кондитерские изделия (печенье, вафли  "Импульс"), сельдь, печень говяжья, йогурт, снежок, масло сливочное

  • ООО "ЛАНА" — овощи, фрукты

  • ООО «ПРОДКУРЬЕР» Виноградов О.А. —  сок, молоко сухое, масло растительное, творог, молоко сгущеное

  • ИП Степанова М.В. — говядина

  • ИП "Смирнов А.В." - рыба (пикша, горбуша)

  • ООО «М-ГЛОБАЛ» - кура

                                                                  Нормативные документы по организации питания

Постановление от 27 октября 2020 года № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

                                                                                                Локальные акты по организации питания в дошкольном учреждении

 

      Примерное двадцатидневное меню

                                                                              Полезные советы

Организация питания детей дошкольного возраста в летний период

Особенности питания и питьевого режима в летний оздоровительный период

 

                                                               Обучающий материал для детей

Азбука здоровья - правильное питание - Сборник/Смешарики 2Д  

Чудесный мультик про здоровое питание

Мультфильм о здоровом питании

                                                  Обратная связь по вопросам организации питания

                                                                           Уважаемые родители (законные представители)!

  По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему детским садом № 93 Носковой Татьяне Николаевне:

 — по телефону: 8(4855) 20-00-79; 20-07-14

— письменно на электронную почту: dou93.rybinsk@yarregion.ru

 

Дата последнего обновления страницы 12.11.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»