Поступаем в детский сад!
АКТУАЛЬНО !!!
Уважаемые родители! Обращаем Ваше внимание, что приём детей в дошкольное учреждение возможен только при наличии реакции манту (сроком не позднее 1 года) или заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулёзом в соответствии с требованиями п. 5.7. Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулёза". Согласно Договора об образовании по образовательным программам дошкольного образования пункт 2.1.8. Детский сад имеет право не допускать в образовательную организацию Воспитанника, тубдиагностика которому не проводилась, если не предоставлено заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.
Прием в детский сад осуществляется на основании направления Департамента образования.
Постановление № 2446 от 07.08.2014 г. «Об утверждении Порядка учета детей, нуждающихся в предоставлении места в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы - образовательные программы дошкольного образования» читать...
Приём ребёнка в дошкольное учреждение оформляется приказом заведующего детским садом.
Заведующий детским садом принимает ребёнка на основании путёвки, выданной Департаментом образования администрации городского округа город Рыбинск.
Для приёма ребёнка в дошкольное учреждение родители (законные представители) предоставляют следующие документы:
-
заявление родителей (законных представителей) о приеме ребенка в образовательную организацию;
- документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей);
-
свидетельство о рождении ребенка;
-
свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или документ, содержащий сведения о регистрации
Взаимоотношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором об образовании, который заключается при поступлении ребёнка в учреждение, и включает взаимные права, обязанности, ответственность сторон, возникающие в процессе оказания обучающемуся (воспитаннику) следующих услуг: реализации основной образовательной программы дошкольного образования в группах общеразвивающей направленности; осуществления присмотра и ухода за ребёнком. Договор заключается в двух экземплярах с выдачей одного экземпляра родителям (законным представителям).
Адаптация к детскому саду!
Дети привыкают к детскому саду в среднем в течение четырех недель при условии, если адаптация прошла безболезненно. Если ребенок пришел в группу неподготовленный, то адаптация может растянуться на несколько месяцев. Чтобы помочь родителям подготовить малышей к детскому саду, предлагаем несколько важных советов.
Правила посещения детского сада № 93
1. Приводить ребенка в детский сад в опрятном виде: чистой одежде и обуви, с носовым платком (со специальной меткой), летом - в головном уборе; только здоровым и не допускать неполного вылечивания.
2. Не приводить ребенка в детский сад с предметами, которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья детей. Чтобы избежать случаев трвматизма, необходимо проверить содержимое карманов в одежде ребёнка на наличие опасных предметов.
3. Тщательно проверяйте завязки и застёжки на одежде и обуви ребёнка, пере тем, как вести его в детский сад.
4. Лично передавать и забирать ребенка у воспитателя, не передоверяя ребенка посторонним лицам, не достигшим 16-летнего возраста; лицам, находящимся в состоянии опьянения.
5. Информировать детский сад о предстоящем отсутствии ребенка (в связи с болезнью, иными обстоятельствами) не позднее 09.00 часов по телефону 20-00-79; 20-07-14. Пропуски по болезни подтверждать медицинскими справками (в случае необоснованного прогула пропущенный день подлежит оплате в полном объеме). При отсутствии ребенка в течение трех и более дней подтверждать состояние здоровья медицинской справкой.
6. Заблаговременно, не менее чем за 1 день до 12.00 часов, уведомить администрацию детского сада о выходе ребенка в детский сад после отсутствия.
7. Забирать ребенка не позднее 19 часов 00 минут.
8. Вносить плату за содержание ребенка в детском саду не позднее 10 числа текущего месяца.
9. Если Вы не смогли решить какой-либо вопрос с воспитателями группы, обратитесь к старшему воспитателю или заведующему детским садом.
С 1 июля 2024г плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность составляет 198,00 рублей в день на основании Постановления Администрации городского округа город Рыбинск Ярославской области от 28 мая 2024 г. N 564 "О внесении изменений в постановление Администрации городского округа город Рыбинск от 26.12.2019 № 3437".
С 1 июля 2024 года денежные нормы питания воспитанников детского сада составляют в дошкольных групах - 168 рублей, в ясельных группах - 140 рублей на основании Постановления Администрации городского округа город Рыбинск Ярославской области от 28 мая 2024 г. N 565 "О внесении изменений в постановлние Администрации городского округа город Рыбинск № 3451 от 26.12.2019г"
Выплаты компенсации расходов на содержание ребенка в детском саду
Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми)
Приказ департамента образования Ярославской области от 25 марта 2014г. № 10-нп "Об утверждении Порядка назначения и выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность"
План - схема района расположения детского сада № 93, пути движения транспортных средств и безопасного маршрута движения воспитанников
Порядок действий по подаче заявлений на зачисление в детский сад в электронном виде через ЕПГУ
Подготовка ребенка к детскому саду (памятка для родителей)
Памятки для родителей
по обеспечению безопасности детей от негативного влияния экстримистских идей
Памятка "Экстримизм - угроза обществу"
Памятка "Экстримизм. Пямятка для родителей"
Уважаемые родители!
Выпущен видеоролик о сертификате дополнительного образования.
Ролик для скачивания доступен по ссылке https://yadi.sk/i/AkjckHCeeK2fNA
Родителям о профилактике гриппа и ОРВИ
С целью обеспечения сезонной профилактики ОРВИ и гриппа необходимо проводить следующие мероприятия:
Обеспечение соблюдения правил личной гигиены, в том числе:
- соблюдение режима дня (достаточный сон, прогулки на свежем воздухе, избегать физических и умственных перегрузок);
- избегать как переохлаждений, так и перегревания детей, особенно младшего возраста;
- регулярно и тщательно мыть руки с мылом;
- использовать индивидуальные или одноразовые полотенца;
- во время кашля и чихания прикрывать рот и нос одноразовыми платками
Проведение регулярного проветривания и влажной уборки помещения, в котором находится ребенок и квартиры в целом
Проведение закаливающих мероприятий (обливание ног водой комнатной температуры на ночь; для детей младшего возраста - пребывание без одежды в условиях комнатной температуры при отсутствии сквозняков в течение нескольких минут)
Проведение неспецифической профилактики простудных заболеваний (с использованием препаратов арбидол, аскорбиновая кислота, анаферон, и др. (в соответствии с инструкцией по применению, при отсутствии противопоказаний)
ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ЗАБОЛЕВАНИЯ:
- Изолировать ребенка от других детей (членов семьи)
- Вызвать врача
- Исключить пребывание ребенка в организованном коллективе
Грипп, вызываемый постоянно изменяющимся вирусом, протекает как респираторное заболевание, передается от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путем, а также через руки, которыми мы прикрываем нос и рот вовремя чихания и кашля.
Большинство людей в мире, инфицированных этим вирусом, переболевают в лёгкой и средне-тяжелой форме, однако были отмечены и тяжелые случаи заболевания с летальным исходом.
Каковы симптомы заболевания?
Симптомы гриппа: повышенная температура, кашель, боль в горле, ломота в теле, головная боль, озноб и усталость, изредка - рвота и понос.
Особенности течения гриппа
У взрослых болезнь, как правило, начинается внезапно с резкого повышения температуры, головной боли, мышечных и суставных болей.
У детей грипп протекает по-разному: одни становятся вялыми, много спят, другие - беспокойными, раздражительными, температура повышается до 37 - 38 градусов, отмечается затрудненное дыхание.
Вирус гриппа заразен!
Известно, что больной гриппом может быть заразным, начиная с 1 дня до появления первых симптомов заболевания и до 7 дней после начала заболевания.
Чтобы воспрепятствовать распространению вируса гриппа, необходимо:
- Сделать прививку против гриппа, так как вакцина является наиболее эффективным средством профилактики.
- Проводить влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств.
- Регулярно проветривать помещение.
- Научить детей часто мыть руки с мылом в течение 20 секунд. Родители тоже должны выполнять эту процедуру, что послужит хорошим примером для детей.
- Научить детей кашлять и чихать в салфетку или руку. Родители тоже должны выполнять эту процедуру, что послужит хорошим примером для детей. Научить детей не подходить к больным ближе, чем на полтора - два метра.
- Заболевшие дети должны оставаться дома (не посещать дошкольные и образовательные учреждения).
- Воздержаться от посещения мест скопления людей.
В случае всех перечисленных выше симптомов у ребёнка: повышение температуры тела, кашель, боль в горле, озноб, головная боль, затруднённое дыхание, боли в мышцах и суставах, сыпь, рвота, понос родители необходимо незамедлительно обратиться к помощи врача.
Грипп + ОРВИ + Ковид

Уважаемые родители!
Для Вас информация о деятельности ГОУ ЯО "Центр помощи детям" (г. Ярославль, ул. Некрасова, 58)
Центр осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:
1. Школа дистанционного обучения. Это обучение детей, имеющих справку врачебной комиссии с рекомендованным режимом «обучения на дому». Обучение осуществляется с использованием дистанционных технологий на платформе «Сферум». Преимущественно, это должны быть дети с сохранным интеллектом. Мы организуем рабочее место (компьютер, принтер и прочее) ребенка дома. По средствам сетевого взаимодействии совместно со школой мы можем реализовать учебный план в полном объеме, в том числе и коррекционную работу, внеурочную деятельность.
2. Центральная психолого-медико-педагогическая комиссия, которая проводит комплексное обследование детей, испытывающих трудности в обучении, развитии и социальной адаптации в ГОУ ЯО «Центр помощи детям» по адресу: г. Ярославль, ул. Некрасова, д. 58.
3. Служба помощи родителям. В рамках мероприятий Национального проекта «Образование» Федерального проекта «Современная школа» родителям предоставляются бесплатные консультации по вопросам развития, обучения и воспитания детей. Консультации проводят психологи, дефектологи, логопеды, учителя и воспитатели как очно так и дистанционно. Записаться на консультацию можно

Постановление Администрации городского округа город Рыбинск от 07.02.2025 г. № 105 "О закреплении муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, за конкретными территориями"